Интервью с Дароном Малакяном, 06.09.2008

Когда берешь интервью у больших звезд, в этом есть две стороны. С одной стороны, конечно, прикольно встретиться и узнать что думают мегазвезды, которые продают миллионы альбомов по всему миру и которых везде узнают, но с другой стороны, это так же значит, что они уже давали тысяч пять интервью, не намного отличающихся от твоего, это значит, что они будут крайне осторожны, и будут тщательно выбирать слова перед тем, как в течении пяти минут рассказывать насколько охуенна их группа. Но это, как правило, исключения. Совсем другое дело - Дарон Малакян, бывший участник группы System of a Down и ныне лидер группы Scars On Broadway (сооовсем другое дело... - прим. ALuserX). Все, что мне удалось из него вытянуть - стандартные ответы, и даже мои вопросы о System of a Down, к сожалению, дали понять, что мы еще не скоро услышим что-то от этой группы.

РокФрики.нет: Для начала, спасибо, что согласился дать интервью. Давай, начнем с того, что ты представишься.

Дарон Малакян: Без проблем, чувак. Я - Дарон Малакян, Я - БОГ!!!! из группы Scars On Broadway.

РокФрики.нет: Давай сразу о группе - почему ты выбрал это название? Потому что, по-моему название "Шрамы на Бродвее" имеет некоторое политическое значение.

Дарон Малакян: То что значит это название в корне отличается от того, как оно ко мне пришло. А пришло оно ко мне, когда я увидел фонари на улице, на Broadway St., в Лос-Анжелесе. На них были такие маленькие штуки, похожие на свастики, они были нацарапаны на фонарях. Я как раз разговаривал с двоюродным братом и сказал ему: "Эй, чувак, ты когда-нибудь видел эти свастики на Бродвее?" и, когда я подумал об этом, я, такой, мне сразу пришла в голову фраза "Шрамы на Бродвее". А я как раз искал название для новой группы, и вот, типа того, как раз вовремя придумал. Я такой: "Эй, прикольное названия для моей группы". И для меня оно символизирует то, что почти весь этот мир является сценой, а все мы - шрамы на ней.

РокФрики.нет: Итак, многие люди говорят, что ваше звучание очень похоже на System of a Down. А что ты об этом думаешь?

Дарон Малакян: Я думаю, это звучание является новой ступенью эволюции System of a Down. Я не считаю, что мы звучим.. Ну, тоесть, это же Я являюсь главным писателем в System of a Down, так что все, что бы я ни сделал, будет как-то с этим связано. Но это не что-то, что меня беспокоит, я сам всегда говорил людям, что Шрамы являются эволюцией СоаД, так что меня не удивляет, что они звучат как-то похоже.. так, что их немножко можно сравнить, вникаешь?

РокФрики.нет: Эммм.. да. Я уверен ты слышал альбом Сержа "Elect The Dead"?

Дарон Малакян: Не, ты чо, не!

РокФрики.нет: Неужели? А, ну ладно, ну просто к нему были подобные комментарии, что звучание похоже на System of a Down. И, принимая во внимание то, что оба альбома по своему звучанию не на много отличаются от СоаД, люди спрашивают: "А, почему, вы, ребята, просто не записали очередной альбом Системы, соединяя ваши идеи воедино?"

Дарон Малакян: Потому что, System of a Down - это четыре человека, и если один из них не хочет заниматься System of a Down, то никто не будет заниматься System of a Down.

РокФрики.нет: Хорошо. А между вами есть какое-то соперничество, между вашими группами, при условии, что...

Дарон Малакян: Нет, бля. Я не хочу отвечать на такие вопросы, я хочу говорить о Шрамах. Я не хочу говорить о System of a Down, мыльных операх и прочем дерьме. Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон...

После этого Дарон всем своим видом показал насколько ему скучно, так что я решил, что будет лучше не задавать ему больше вопросов, относящихся к System of a Down.. Он дал понять что СоаД разделилось на два лагеря и бесполезно спрашивать о распаде, или о том, когда группа соберется, чтобы давать концеты или записать новый альбом. Потому что, судя по всему, случится это не скоро.

РокФрики.нет: Ладно, ладно, не нервничай, будь по-твоему. Твои тексты всегда считались особенно хорошими и очень сложными (молодец, подколол, xDDD - прим. ALuserX). Как ты их выдумываешь?

Дарон Малакян: Они приходят ко мне, а я их пою. Я, типа, когда пишу песню, естественно, что я одновременно пою и играю на гитаре, и это все, как бы, один процесс.. типа, все на одном дыхании. Так что я тексты, как бы, не пишу, я просто позволяю им самим из меня вытекать (см. так же стихотворение Сержа Танкяна "A metaphor?" - прим. ALuserX).

РокФрики.нет: На альбоме ты написал партии всех инструментов, кроме ударных. Так что, было бы корректно сказать, что это твоя группа, а Джон просто тебе помогает, или же это ваш общий проект?

Дарон Малакян: Нет, я, как бы, думаю, что даже те ребята, что играют с нами на концертах, это и их группа тоже. Это одно большое.. каждый делает что-то для того чтобы Шрамы были. То, как я писал этот альбом, не намного отличается от того, как Я писал альбом Системы. Так что я не считаю, что это моя группа, так же, как я не считал Систему своей группой. Но вот, тексты и музыка, эт даа, я всегда буду считать их своими. Не обязательно группу, но песни.

РокФрики.нет: Какую цель ты перед собой поставил со Шрамами? Потому что, СоаД, например, была очень даже политической группой.

Дарон Малакян: Знаешь, мы никогда не ставили перед собой каких-то целей в Системе, правда, это просто как-то получилось само. И со Шрамами та же фигня. Нет никаких причин, или типа, что, мы такие "скажем то, сделаем это", даже в Системе, это типа, как бы, как плыть по течению, петь о том во что мы верим.. и не зацикливаться на чем-то одном, вникаешь? Есть вещи, в которых замешана политика, но есть и личные вещи, знаешь, такие песни переплетаются со всем, что творится в этом мире, и обо мне, как личности, живущей в этом мире. И это, как бы, иногда переплетается с тесктами песен.

РокФрики.нет: Где по-твоему Шрамы на Бродвее будут через пять лет?

Дарон Малакян: Ну, надеюсь, запишем второй, или даже третий альбом. Идущие вперед, вобщем, я не знаю как отвечать на такой вопрос. Я надеюсь, что группа будет иметь успех.

РокФрики.нет: У вас есть планы по поводу европейских фестивалей в следующем году?

Дарон Малакян: Мы надеемся попасть на некоторые фестивали. По плану мы просто прокатимся по Европе в поддержку нашего альбома, повидаем как можно больше фанатов, я думаю, когда люди видят нас на живом концерте, они становятся частью группы.

РокФрики.нет: Говоря о живых выступлениях, что по твоему идеальный концерт Шрамов? Что должно случиться?

Дарон Малакян: Ну, у всех должна быть позитивная энергия на сцене, такая, что сотрет всех остальных. Для действительно хорошего шоу, это, обычно.. все пятеро находятся на одной волне и ты, как бы, чувствуешь это.

РокФрики.нет: Ты обычно играешь в местах намного меньше тех, где ты бы играл с Системой. В чем для тебя, как исполнителя, разница между маленькими и большими концертами? Какие из них ты предпочитаешь?

Дарон Малакян: Каждый концерт для меня является концертом. Независимо от того большой он или маленький, мой подход к выступлению не меняется. [смеется: "Ыыыы"] Я просто иду туда, играю мои песни, пою. Вообще, приятнее играть в маленьких местах, потому что все так близко и толпа не далеко и все такое, ну знаешь, типа того.

РокФрики.нет: Твой альбом длится 45 минут, так что мне кажется вы скорее всего не будете играть каждую песню с альбома на концерте..

Дарон Малакян: Мы, вообще-то это уже делаем.

РокФрики.нет: Чо, правда? А вы играете какие-то дополнительные песни или, может быть, каверы или что-то еще?

Дарон Малакян: Мы играем то, что называется "Шрамы на Бродвее"... мы может и делаем дополнительно какую-то мелочь тут и там, я не хочу раскрывать сразу все карты. Еще мы делаем небольшие каверы на сцене.. но не целую песню, а так, в виде перехода между песнями. Иногда играем что-то интересное, чего нет на альбоме.

РокФрики.нет: Еще один вопрос, который связан с Данией (где и бралось перед концертом это интервью, - прим. ALuserX).. ты ведь и раньше тут был, что ты думаешь о Дании?

Дарон Малакян: Коппенгаген - красивый город, чувак. Я вчера почти весь день просидел в своей комнате, так что я почти не выходил на улицу. Я только, типа, видел площадь из окна, большую площадь в центре города (да, действительно весь город, практически, видел, - прим. ALuserX). Прошлой ночью было довольно мило, шел дождь, было очень мило слышать дождь на улице.. Такой вот расслабляющий вечерок у меня вчера был в Дании.

РокФрики.нет: Это приятно слышать. Ну, удачи тебе в сегодняшнем выступлении. Хочешь что-то сказать своим фанатам?

Дарон Малакян: Спасибо. Ну, просто, приходите, приятно проведите время на концерте.. увидимся на сцене, я думаю?

Суббота, 6 Сентября 2008
Интервью: некий PP © RockFreacks.net