useless103 Apostate
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 11:20 am Заголовок сообщения: В ожидании чуда |
|
|
Поезд «Москва — Симферополь» тащился по ночной степи, за окном мелькали редкие огоньки станций, а я сидел на нижней полке и не мог уснуть. Вагон покачивало, сосед сверху мерно похрапывал, проводница где-то в конце коридора тихо разговаривала по телефону. Обычная ночь в плацкарте, каких в моей жизни было уже десятки.
Я ехал к родителям. Мама болела, нужно было помочь по хозяйству, а заодно и просто повидаться — полгода не был, стыдно сказать. В кармане лежали последние три тысячи, отложенные на обратный билет и всякие непредвиденные расходы. Ситуация классическая: работа есть, но деньги утекают сквозь пальцы быстрее, чем успеваешь их заработать.
Чтобы скоротать время, я достал телефон. Связь ловила через раз, но листать сохранённые страницы можно. Наткнулся на старую закладку — когда-то давно друг скинул ссылку на сайт, где сам играл. Я тогда даже не открыл, просто сохранил на всякий случай. И вот сейчас, в этой ночной тишине, рука сама потянулась туда.
Сайт долго грузился, но наконец открылся. Я полистал, посмотрел на автоматы, почитал правила. Внутри заскребло любопытство: а что, если попробовать? Не ради денег, а просто чтобы убить время и отвлечься от грустных мыслей. Тем более что поезд идёт ещё часов восемь, а спать совсем не хочется.
Я нашёл через поиск зеркало эпикстар, потому что основной сайт почему-то не открывался. Зашёл, зарегистрировался в пару кликов. На счёт решил кинуть тысячу — половину того, что было. Остальное оставлю на обратную дорогу, даже если проиграю, как-нибудь выкручусь.
Начал с простых слотов, с фруктовой классики. Крутил по маленьким ставкам, следил за балансом. Первый час ничего интересного не происходило. Деньги то уходили, то возвращались. Я даже задремал немного под стук колёс, но телефон выскользнул из рук, и я проснулся. Посмотрел на баланс — осталось семьсот рублей.
Решил сменить тактику. Выбрал слот с приключенческой темой, где были пираты и сундуки с сокровищами. Поставил сразу пятьсот — захотелось адреналина. Крутанул раз — пусто. Крутанул второй — мелочь. Осталось двести рублей. Я подумал: была не была, поставлю всё. Нажал кнопку и уставился в экран.
И тут началось. Барабаны закрутились, замерли, потом снова пошли ходуном. Экран вспыхнул, запустилась какая-то бешеная анимация с бонусной игрой. Я даже не понял, что происходит, просто смотрел, как цифры на счётчике начинают расти. Двести превратились в тысячу. Тысяча — в десять. Десять — в тридцать.
Когда всё закончилось, на балансе было восемьдесят две тысячи рублей.
Я выдохнул. Посидел, переваривая. Потом встал и пошёл в тамбур, чтобы не разбудить соседей своим состоянием. Там, глядя на проносящиеся мимо тёмные поля, я пытался осознать, что только что случилось. Восемьдесят две тысячи. В поезде, по дороге к больной маме, с последними деньгами на карте.
Вернулся на место, перепроверил баланс. Всё на месте. Руки дрожали, когда заполнял заявку на вывод. Отправил и замер. Прошёл час, второй. Уже начало светать, когда пришло уведомление от банка. Деньги упали на карту. Я сидел и смотрел на экран, чувствуя, как внутри разливается что-то тёплое и большое.
Утром поезд прибыл в Симферополь. Я взял такси и поехал к родителям. Мама встретила во дворе, худая, бледная, но улыбается. Я обнял её и сказал, что теперь всё будет хорошо. Она не поняла, конечно, но согласно кивнула.
Первым делом я поехал в аптеку и купил все лекарства, которые она откладывала из-за дороговизны. Потом нанял женщину, которая будет приходить и убираться, готовить, пока я не вернусь. Мама сначала ругалась, говорила, что не надо тратить деньги, но я настоял. Оставшуюся сумму оставил ей на жизнь — пусть не экономит на продуктах, ест нормально.
Обратно я ехал через три недели. Маме стало лучше, она повеселела, даже щёки порозовели. На вокзале она сунула мне пирожков в дорогу и долго махала вслед. А я сидел в поезде, смотрел в окно и думал о том, как всё странно устроено в этой жизни.
Той ночью в поезде я просто хотел убить время. Мне было грустно, одиноко и тревожно за маму. И я даже представить не мог, что это безобидное развлечение обернётся таким подарком. С тех пор я иногда вспоминаю тот вагон, мерный стук колёс и вспышку на экране телефона.
Сейчас я живу по-прежнему, работаю на той же работе. Ничего кардинально не изменилось. Но внутри появилось какое-то спокойное чувство: если что, я справлюсь. Даже когда кажется, что всё плохо, ночь в поезде может обернуться чем-то неожиданным. Главное — не бояться пробовать.
Пару раз я ещё заходил на зеркало эпикстар, когда ловила тоска. Крутил понемногу, иногда выигрывал пару тысяч, но сразу выводил. Тот случай в поезде научил меня главному: удача — это как птица. Если поймал — держи крепко и не жди, что она прилетит снова. Просто радуйся тому, что было. |
|