Кто смотрел фильм, там группа ученых, вроде британских, открывает портал времени и переносится в средневековье, фильм 2000-х, там еще если часто перемещаться во времени происходит разрыв органов. Если кто смотрел - подскажите название)
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 2:00 am Заголовок сообщения:
Я отлично поржал с новой картинки.Браво!Я ещё я поржал с ленты "Максимальное Ускорение".Начинается всё со Стивена Кинга,который пишет всё подряд,от "Оно" до "Газонокосильщика",от "Лангольеров" до "Довилки".Вот и сиди теперь да вылавливай среди всего этого дерьма о том,как на людей нападает торшер/бублик/мешок-убийца достойные вещи.В далёком 47-ом этот творец строки со стажем выдал на гора 10-страничный рассказ "Грузовики".Читать я его заленился,только просмотрел,чтобы установить схожесть сюжета с экранизациями.Так вот об них.В 97-ом на экраны выходит картина "Грузовики",режиссёром коей стал некий Крис Томсон.Сюжет ленты заключается в том,что из-за некоего радиоактивного облака все автомобили ожили и айда убивать людишек.Кучка выживших спасается в придорожном кафе.На этом сходство с рассказом заканчивается.По той причине,полагаю,что у Кинга в этом месте заканчивается сам рассказ.Томсон же заставил людишек сбежать.В самый опасный момент их поберёт вертолёт,а за штурвалом у него будет...правильно,никого там не будет.Конец.
2004 год.В режиссёрское кресло садится САМ ОН.Нарекает филем "Максимальное ускорение" (в оригинале,кстати, "Minimum Overdrive") и снимает,снимает,снимает.Начинается,всё вроде,интересно.Бунтует ВСЯ бытовая техника.Первые минут 15-20 людей убивают газонокосилки,плееры,электроножи,автоматы с газировкой и прочие радости.Но потом всё банально скатывается к восстанию машин.Опять.Зачем,ответь мне Стивен,зачем ты снял то же самое,что Томсон.Чем он был плох?А сказать чем был плох ты?Во-первых,ужасающими нестыковками.Молодожёны спасаются от ожившего грузовика на автомобиле.Как?!Второе.Страшную музыку нужно ставить в страшные моменты,а не когда попало.Зачем,зачем ты снял эту кошмарную сцену,где рабочему попадает в лицо бензин?Где ты нашёл это актёрище,почему он так талантлив,что не смог даже нормально сыграть роль человека,которому в лицо попал бензин?Хорош фильм двумя вещами.Группой AC/DC (кроме страшной музыки,в фильме звучат исключительно их песни) и финалом,где сообщается,что русский погодный спутник,у которого на борту случайно оказалась лазерная пушка,сбил НЛО,после чего безобразия прекратились. _________________ Жаркая пустыня Дагестана.За высоким барханом лежит труп.Это мой,мой,мой труп лежит.Из свежей раны течёт кровь.Это моя,моя,моя кровь течёт.И в жаркой пустыне Дагестана за высоким барханом чей-то труп знакомый валяется!Это мой труп!Нет.Это твой труп?Нет.Это наш труп!И из ещё дымящейся раны течёт алая кровь.
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:30 am Заголовок сообщения:
"Машинист" (El Maquinista)
Он не спит уже целый год.
Страдающей анорексией персонаж Кристиана Бейла по имени Тревор Резник, после инцидента в результате которого его напарник лишается руки, начинает замечать странные вещи, происходящие с ним. Он не в состоянии отличить реальность от разыгравшегося по своему особому плану воображения. А что не даёт вам спать, спать спокойно?..
_________________ don't ask me how...
Sandra
Дауни там классно смотрелся)
Я, кстати, думал, что будет совсем непохоже на дойловского Холмса. А различий оказалось меньше, только его характер, да стиль жизни
Del Piero
Да Джуд тоже ничего так, я вообще его не очень люблю, но в роли Ватсона он мне понравился)
Я тоже ожидала полное извращение над классикой, а вышло все же не слишком) _________________ "We accept her! We accept her! One of us! One of us! Gooble gobble, gooble gobble!"
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:31 am Заголовок сообщения:
Sandra
Полное извращение было в 80 дней вокруг света) Француза в китайца превратили, молчуна в говорливого и т.д.
Хотя по мне так фильм посмотреть можно)
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:56 am Заголовок сообщения:
Del Piero
Я видела этот фильм только частично, так что особо сказать нечего) Помню еще кажется очень извращались над Железной маской , там еще с ди Каприо которая _________________ "We accept her! We accept her! One of us! One of us! Gooble gobble, gooble gobble!"
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:58 am Заголовок сообщения:
Sandra
А мне Железная маска понравилась с ди Каприо. Там еще Депардье, Малкович, Айронс. Сильный состав. А так да, до оригинала там далеко, но фильм - приключенческий исторический боевик, а книга несколько иного жанра
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 1:23 am Заголовок сообщения:
Del Piero
Я смотрела очень давно, но помню что не смотря на актерский состав не впечатлило) _________________ "We accept her! We accept her! One of us! One of us! Gooble gobble, gooble gobble!"
Посмотрел я проклятый путь. Честно говоря, ожидал классной гангстерской драмы. Иногда она и была, иногда было похоже на дешевый боевик. В целом получилось неплохое криминальное кино. Понравился Том Хэнкс, впрочем, как всегда.
На этой неделе в Италии начинается прокат фильма Джеймса Кэмерона. Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года ?сентиментальной чепухой?.
Ежедневная газета Ватикана L'Osservatore Romano на этой неделе опубликовало негативную рецензию на ?Аватар?. Помимо всего прочего сценарий фильма назван слабым. ?Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории?, - считает газета.
L'Osservatore подчёркивает, что несмотря на изумительные технологии, при помощи которых снят фильм, в нём отсутствуют подлинные человеческие эмоции.
Если газета выходит только у себя на родине, то радио Ватикана слышно во всём мире. И здесь ?Аватару? тоже досталось. Фильм обвиняют за наличие ?псевдо-доктрины, представляющей экологию религией тысячелетия?
За последние годы Ватикан неоднократно громил голливудские проекты ? чего стоили нападки на ?Код Да Винчи? или ?Гарри Поттера?. Однако в тех случаях, по мнению католической церкви, имело место потенциальная угроза для верующих.
Что интересно, месяц назад L'Osservatore повергла в изумление Голливуд, написав статью к двадцатилетию сериала ?Симпсоны?. Газета хвалила их за ?реалистичные и умные сценарии?. Выходит, жёлтые человечки Ватикану по душе, в отличие от синих.
Я с этим согласе, аватар - детский мультик, не более, да там хорошие эфекты но увы, это все.
Фильм - это прежде всего игра актеров, их мимика, жесты и слова, а когда сотни синих хуетот пригают летают и воюют, это так.... _________________ Купил казак Мамай видак,
крутил его и так, и сяк.
Морали в этой басне нету,
купил видак - купи касету!
Ничего смешного нету. Я знаю, что в некоторых продвинутых учебных заведениях, проводятся специальные лекции, на которых просматриваются определённые серии, а после, детально анализируются и обсуждаются, ибо в этом мультфильме заложена масса социальных, обывательских стереотипов.