Serj on SoaDpage Serj on SoaDpage

Свободу от фальшивого равенства вам может принести только www.soad.msk.ru

FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Рецензии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 85, 86, 87  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Serj on SoaDpage -> Кино и ТВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sandra
God

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eden
Eden писал(а):
заложена масса социальных, обывательских стереотипов.

и?что по нему теперь проводят социальные исследования общественного сознания?
Интересно какие заведения относятся к этим некоторым продвинутым.
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, в МГУ на городском планировании изучаются американские города на примере шоу Трумана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eden
Apostate

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего не знаю, того не знаю, но вполне может быть, что и проводят, ибо не вижу ничего, что могло бы препятствовать этому. По вашему именно этот момент является критическим фактором в отнесении данного мультфильма в раздел социально-направленных?
Социальный подтекст есть и немало, не буду перечислять, взгляните, если не составит труда, в википедию, буквально в самом начале статьи всё расписано.
Про заведения, лет 5 назад одна моя знакомая, которая преподаёт в сша, где-то в штате Мичиган, рассказывала это лично. Насколько я помню университет сам покупал определённое количество такого типа лекций. Процесс я описывал ранее. Но повторюсь: просмотр, поиск, обсуждение. Возможно где-то на просторах интернета это даже запечатлено, я такими поисками не задавался. И вы не думайте, я не собирался с вами спорить. Написал это просто так, к сведению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sandra
God

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eden
Я не спорю, что он в принципе присутствует. Однако он в принципе присутствует много где, и есть вещи по качественнее в этом плане данного сериала. Вот хотя бы пример с фильмом Шоу Трумана. Я не считаю плохой идеей исследовать общество таким образом, она даже хороша, но все же Симпсоны несмотря на свою общепризнанность не кажутся мне лучшим вариантом.
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорога на Арлингтон
Марк Пеллингтон и Эрен Крюгер, малоизвестные в то время режиссер и сценарист, в 1999 году создали триллер о Майкле Фарадее, университетском профессоре, и его соседях, на первый взгляд, милой и тихой семье. Постепенно Майкл начинает замечать, что его соседи совсем не те, за кого себя выдают.

Сразу стоит отметить, что справились они со своей первой достаточно крупной работой на отлично. С первых минут фильм затягивает тебя, динамичность, напряжение, атмосфера страха, все нужное для замечательного триллера здесь присутствует. Очень сильный актерский состав, Джефф Бриджес в роли интеллигентного профессора и Тим Роббинс, который сыграл его соседа, человека с темным прошлым. Стоит отметить и отличную концовку фильма.

?Дорога на Арлингтон? ? замечательный триллер, который, к сожалению, не слишком известен в России.

10 из 10
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливчики
Режиссер Нил Бергер после успеха с картиной ?Иллюзионист? решил обратиться к военной теме, попытавшись раскрыть ее в фильме ?Счастливчики?. В основе этого роуд-муви история троих американских военных, которые возвращаются домой после ранений. Не попав на самолет, они берут машину напрокат. С этого момента начинается их путешествие по Америке, в ходе которого они становятся друзьями, происходит много событий, грустных и веселых, повлиявших на их дальнейшие судьбы, взаимоотношения друг с другом. Нил Бергер создал вполне неплохой фильм о войне в Ираке, выборе своего жизненного пути, дружбе.

Главный козырь картины ? актеры. Естественно и не наигранно. Рэйчел МакАдамс, тогда еще не подружка Холмса, весьма убедительно смотрится в образе довольно сентиментальной и наивной девушки, неплох и Майкл Пенья, сыгравший сержанта, которого ранили в пах, вследствие чего он не может вернуться к своей любимой и, конечно, замечательный актер Тим Роббинс, который великолепно сыграл немолодого военного, с семейными проблемами и мыслями о самоубийстве. Не всегда нравилась операторская работа в фильме, порой музыка не очень соответствовала происходящему, но все-таки вышеописаная троица является основными героями весьма добротной и интересной картины.

8 из 10
Lastly
Living Legend

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del Piero
Дорогу смотрела) Интересный, захватывающий, но концовка там как ложка дёгтя)
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lastly
я чуть от радости в конце не умер Evil or Very Mad
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки много фильмов хороших. Жаль времени на просмотр не всегда хватает. А в списке "смотреть" за 100 перевалило)
Lastly
Living Legend

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del Piero
колись) что смотрел, что такие выводы сделал?)
genj
Солнц))

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто-нибудь смотрел Хранители?
Lastly
Living Legend

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я, нет ещё) но собиралась) мой ответ тебе помог?)
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lastly
У меня было много времени свободного, много лазил по кинопоиску, нашел много фильмов с заинтересовавшими меня сюжетами.
http://www.kinopoisk.ru/level/78/movies/list/type/152/page/1/sort/rating/
genj
Солнц))

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lastly
да я то смотрел)
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

genj
и как?
genj
Солнц))

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del Piero
ну у меня неоднозначные впечатления остались, непонятные какие-то.
кому-то фильм покажется очень нудным,мне он тоже показался таким до поры до времени)
Lastly
Living Legend

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del Piero
требует регистрацию)
genj
ты смотрел Тёмного рыцаря?) многие сравнивают с ним, и говорят, что он в чём-то даже лучше)
genj
Солнц))

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lastly писал(а):
ты смотрел Тёмного рыцаря?)

нет, мне говорили пиздатый.как посмотрю,отпишусь, что лучше.
Lastly
Living Legend

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

genj
круто)
Del Piero
Аnticonformista

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока фильм ?Аватар? собирает по всему миру многомиллионную кассу, в России растет число тех, кто считает его сценарий плагиатом. То, что в этом и других фильмах Джеймся Кэмерона используются сюжеты из советской фантастики, заявила сегодня организация ?Коммунисты Петербурга и Ленинградской области?, опубликовав соответствующее обращение на своем сайте.
По словам секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, режиссер в своих фильмах пользуется произведениями советских авторов и поднял ?руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру?. Помимо прочего, питерские коммунисты называют всемирно известного режиссера ?мразью? и требуют посадить его за решетку: ?Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар?.
Не понравились коммунистам и исполнители главных ролей в ?Аватаре?. Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер ?глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Serj on SoaDpage -> Кино и ТВ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 85, 86, 87  След.
Страница 53 из 87

Перейти: