заложена масса социальных, обывательских стереотипов.
и?что по нему теперь проводят социальные исследования общественного сознания?
Интересно какие заведения относятся к этим некоторым продвинутым. _________________ "We accept her! We accept her! One of us! One of us! Gooble gobble, gooble gobble!"
Зарегистрирован: 10.12.2009 Сообщения: 8 Откуда: катакомбы лжи и ненависти
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:51 am Заголовок сообщения:
Чего не знаю, того не знаю, но вполне может быть, что и проводят, ибо не вижу ничего, что могло бы препятствовать этому. По вашему именно этот момент является критическим фактором в отнесении данного мультфильма в раздел социально-направленных?
Социальный подтекст есть и немало, не буду перечислять, взгляните, если не составит труда, в википедию, буквально в самом начале статьи всё расписано.
Про заведения, лет 5 назад одна моя знакомая, которая преподаёт в сша, где-то в штате Мичиган, рассказывала это лично. Насколько я помню университет сам покупал определённое количество такого типа лекций. Процесс я описывал ранее. Но повторюсь: просмотр, поиск, обсуждение. Возможно где-то на просторах интернета это даже запечатлено, я такими поисками не задавался. И вы не думайте, я не собирался с вами спорить. Написал это просто так, к сведению.
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:14 am Заголовок сообщения:
Eden
Я не спорю, что он в принципе присутствует. Однако он в принципе присутствует много где, и есть вещи по качественнее в этом плане данного сериала. Вот хотя бы пример с фильмом Шоу Трумана. Я не считаю плохой идеей исследовать общество таким образом, она даже хороша, но все же Симпсоны несмотря на свою общепризнанность не кажутся мне лучшим вариантом. _________________ "We accept her! We accept her! One of us! One of us! Gooble gobble, gooble gobble!"
Дорога на Арлингтон
Марк Пеллингтон и Эрен Крюгер, малоизвестные в то время режиссер и сценарист, в 1999 году создали триллер о Майкле Фарадее, университетском профессоре, и его соседях, на первый взгляд, милой и тихой семье. Постепенно Майкл начинает замечать, что его соседи совсем не те, за кого себя выдают.
Сразу стоит отметить, что справились они со своей первой достаточно крупной работой на отлично. С первых минут фильм затягивает тебя, динамичность, напряжение, атмосфера страха, все нужное для замечательного триллера здесь присутствует. Очень сильный актерский состав, Джефф Бриджес в роли интеллигентного профессора и Тим Роббинс, который сыграл его соседа, человека с темным прошлым. Стоит отметить и отличную концовку фильма.
?Дорога на Арлингтон? ? замечательный триллер, который, к сожалению, не слишком известен в России.
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:19 am Заголовок сообщения:
Счастливчики
Режиссер Нил Бергер после успеха с картиной ?Иллюзионист? решил обратиться к военной теме, попытавшись раскрыть ее в фильме ?Счастливчики?. В основе этого роуд-муви история троих американских военных, которые возвращаются домой после ранений. Не попав на самолет, они берут машину напрокат. С этого момента начинается их путешествие по Америке, в ходе которого они становятся друзьями, происходит много событий, грустных и веселых, повлиявших на их дальнейшие судьбы, взаимоотношения друг с другом. Нил Бергер создал вполне неплохой фильм о войне в Ираке, выборе своего жизненного пути, дружбе.
Главный козырь картины ? актеры. Естественно и не наигранно. Рэйчел МакАдамс, тогда еще не подружка Холмса, весьма убедительно смотрится в образе довольно сентиментальной и наивной девушки, неплох и Майкл Пенья, сыгравший сержанта, которого ранили в пах, вследствие чего он не может вернуться к своей любимой и, конечно, замечательный актер Тим Роббинс, который великолепно сыграл немолодого военного, с семейными проблемами и мыслями о самоубийстве. Не всегда нравилась операторская работа в фильме, порой музыка не очень соответствовала происходящему, но все-таки вышеописаная троица является основными героями весьма добротной и интересной картины.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:38 am Заголовок сообщения:
Del Piero
ну у меня неоднозначные впечатления остались, непонятные какие-то.
кому-то фильм покажется очень нудным,мне он тоже показался таким до поры до времени)
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 3:06 am Заголовок сообщения:
Del Piero
требует регистрацию)
genj
ты смотрел Тёмного рыцаря?) многие сравнивают с ним, и говорят, что он в чём-то даже лучше) _________________ don't ask me how...
Пока фильм ?Аватар? собирает по всему миру многомиллионную кассу, в России растет число тех, кто считает его сценарий плагиатом. То, что в этом и других фильмах Джеймся Кэмерона используются сюжеты из советской фантастики, заявила сегодня организация ?Коммунисты Петербурга и Ленинградской области?, опубликовав соответствующее обращение на своем сайте.
По словам секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, режиссер в своих фильмах пользуется произведениями советских авторов и поднял ?руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру?. Помимо прочего, питерские коммунисты называют всемирно известного режиссера ?мразью? и требуют посадить его за решетку: ?Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар?.
Не понравились коммунистам и исполнители главных ролей в ?Аватаре?. Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер ?глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить?