Добавлено: Пт Дек 19, 2025 4:19 pm Заголовок сообщения: Хочу весной попасть в Кронштадт
Есть у меня в планах поездка весной в Питер. Как раз будут долгие праздники и мы решили с женой, что надо побывать в этом славном городе. Смотрели уже что там посетить, как в самом городе и его окрестностях, и мне захотелось включить в план поездки посещение Кронштадта. И вот теперь вопрос, как туда лучше добираться? Стоит ли использовать водный транспорт или на автобусе дешевле, быстрее и проще?
Как тебе сказать? По воде интереснее. Видишь сперва сам Питер со стороны реки, под мостами величественными проплываешь, а когда в акваторию Невской Губы заходишь, то такие панорамы шикарные открываются, что глаза горят от красоты. Но дороговато всё-таки. Автобус стоит копейки, дешевле, чем шаверма в ларьке.
Слушайте, один раз на свете живём. И во время путешествий экономить каждую копейку и не наслаждаться по полной программе, тогда для чего вообще куда-то ехать? Можно дома сидеть, смотреть картинки в интернете и копить, копить, копить на что-то. Если ехать куда-то, то и отрываться. И в тот же Кронштадт я бы другие пути и не рассматривал, кроме как водные. Да и не заоблачные цены на теплоходы там. Не на подводной же лодке тебя туда везут. Посмотрите сами цены на метеор до Кронштадта тут: https://meteorkronshtadt.com/. Это уже, кстати, предварительная стоимость билетов на следующий сезон.