Serj on SoaDpage Serj on SoaDpage

Свободу от фальшивого равенства вам может принести только www.soad.msk.ru

FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Как выбрать VPS под MongoDB?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Serj on SoaDpage -> Всё обо всём
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gill
Apostate

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 12:48 pm    Заголовок сообщения: Как выбрать VPS под MongoDB? Ответить с цитатой

Ребята, подскажите, какой VPS с MongoDB взять для небольшого проекта? Смотрю на характеристики, но глаза разбегаются. Очень боюсь переплатить за ненужный функционал или взять слабый сервер, который потом захлебнется под нагрузкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kewyh
Apostate

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно, я в этом вопросе полный профан, поэтому подхожу максимально просто. Первым делом решил, что мне нужна гарантированная оперативка, потому что MongoDB без памяти вообще не тянет, и процессор чтобы не тормозил при запросах. Диск тоже важный момент, но я так и не понял, сколько мне реально места потребуется, так что взял с запасом. Провайдеров куча, цены скачут, а технические детали типа сетевых карт или гипервизора для меня темный лес. В итоге я просто сравнил параметры в нескольких местах и наткнулся на ресурс, где собраны проверенные варианты https://oneservers.ru/mongodb/ и понял, что для меня важнее смотреть на базовые цифры по RAM и CPU, а не на красивые описания. Выбирал между дешевыми и средними тарифами, потому что для тестов дорогой брать страшно, а слишком дешевый явно подведет. Еще прочитал, что для базы критична стабильность дисковых операций, но как это проверить до покупки - загадка. В общем, остановился на золотой середине по цене и надеюсь, что этого хватит. Если проект вырастет, тогда уже буду разбираться глубже, а пока главное - запуститься и не мучиться с тормозами. Думаю, для неопытного лучше брать с возможностью апгрейда, чтобы потом не переносить базу на другой VPS с MongoDB, потому что это для меня вообще космос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Serj on SoaDpage -> Всё обо всём Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: