Добавлено: Пт Авг 21, 2026 7:43 am Заголовок сообщения: Лучший юрист для застройщиков
Я сам живу в регионе, но земля находится в Москве (в границах ТиНАО). Могу ли я найти хорошего специалиста поближе к дому, который будет удаленно готовить документы, или мне жизненно необходим юрист, который физически сидит в Москве? Насколько критично знание специфических московских постановлений (например, ПЗЗ округа, правил землепользования) и личных связей с кадастровыми инженерами конкретных СРО при оспаривании кадастровой стоимости?
Стартовал с небольшим проектом — реконструкцией старого здания под апартаменты. Думал, справлюсь своими силами, но быстро понял, что юридическая сторона — это отдельная вселенная. Обратился в «Ситистрой» за комплексной поддержкой, и лучший юрист для застройщиков взял на себя всё: от оформления техусловий на подключение к сетям до согласования с СЭС и МЧС. Особенно выручил момент с перепланировкой — они нашли способ легализовать нестандартные решения через проектную организацию, аккредитованную при Минстрое. Ни разу не пришлось бегать по инстанциям — всё делали дистанционно, с полной отчётностью. Для малого бизнеса это бесценно: я сосредоточился на строительстве, а они — на законах.