Добавлено: Ср Дек 03, 2025 7:22 am Заголовок сообщения: Планирую поездку в Санкт-Петербург
У меня отпуск всегда делится на две части. Две недели можно отдохнуть зимой, две недели летом. Вот как раз зимняя часть и началась у меня. И я никуда не собираюсь. Нет ни денег, ни желания куда-то ехать. Думаю, дома порядок немного навести, накопились некоторые дела. Ну и как раз можно немного спланировать и летнюю часть отпуска. Я в Питер хочу поехать. Был там уже в прошлые годы два раза. И, в принципе, сам город посмотрел. Но знаю, что там и в окрестностях масса интересных мест. А какие из них в первую очередь стоит посетить?
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 7:26 am Заголовок сообщения:
Там же в своё время по округе были резиденции императоров и императриц и их приближенных. Поэтому там масса дворцов, усадеб и прочих таких богатых строений. Я думаю, что тебе стоит на месте зайти в информационно-туристическое бюро в Гостином дворе, взять там брошюр с достопримечательностями в окрестностях и самому решить, какие из них посетить. Тем более, что в этих брошюрах и контакты организаторов поездок туда есть.
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 7:37 am Заголовок сообщения:
Да там ездить и ездить по всем историческим местам. Но начать лучше с самого очевидного, с поездки к фонтанам Петергофа. Вот там тебе и резиденция императоров, там тебе парк, который можно смело относить к современному чуду света. Такого количества уникальных скульптур, извергающих воду, нет больше нигде. Можно будет купить билет в Петергоф на метеор через официальный сайт перевозчика https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/. Так ещё и красоту панорамы всего этого паркового комплекса увидите.