Добавлено: Чт Авг 20, 2026 6:05 pm Заголовок сообщения: Курсы стилиста в России
Как отличить нормальный институт с реальной программой по стилистике от “коробочного” курса, который просто продаёт сертификат? На какие признаки смотреть: преподаватели, практика, портфолио выпускников, партнёрства с брендами?
Добавлено: Пт Авг 21, 2026 10:06 am Заголовок сообщения:
Я ушёл из IT после трёх лет выгорания, и курсы в Art & Image стали для меня вторым шансом. Сначала воспринимал это как хобби, но уже на второй лекции понял: стилистика — это системный подход к визуальному восприятию, почти как алгоритм. Выбрал эти курсы стилиста в россии и здесь учат думать структурно: анализировать фигуру, определять силуэты, работать с пропорциями, подбирать палитры по цветотипу. Преподаватели — не просто теоретики, а действующие имиджмейкеры с портфолио из fashion-журналов и телевидения. Они показывали, как вести клиента от «ничего не идёт» до «я наконец узнаю себя в зеркале». Были выезды в магазины, тренировки по составлению капсул, даже съёмки lookbook. Сейчас веду YouTube-канал о мужском стиле, консультирую удалённо и уже планирую открыть оффлайн-студию. Это путь, который начался с одного смелого решения — и Art & Image стал надёжным фундаментом.