Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
это будет DVD - Live In London =)
Я так понял, это будет бонус в составе Best Buy Exclusive версии нового альбома. Как то странно выпускать DVD с концертом в поддержку прошлого альбома в качестве бонуса ко второму альбому...
ЗЫ: простите, если что не так написал. Просто я сейчас реферат по политологии стряпаю,сам уже с трудом понимаю, что пишу, могу ошибок понаделать)))
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения:
Немного боялся, что будет второй Elect The Dead, а оказалась только одна песня, которая, как Bethoven's C***, предшествует меланхолии. Что первый, что второй альбом, ставят в начале много вопросов, тревожат через динамику и динамики через слух и на слух, а к концу не даётся никаких ответов, смирение с положением дел, несмотря на бунт и задор где-то в начале. Знаете, господа, когда три года назад Серж выстрелил своим сольником, после прослушивания оставалась не только эйфория от знакомого и нового звука, но и агрессия, желание поменять мир, оторвать на всех деревьях сучья и прикрепить их клейстером обратно. В общем, аффективно думал, как всё исправить. Тем не менее, за три года достиг каких-то успехов, узнал какие-то разочарования и прочий список сущих непотребностей. Тут, во второй раз, есть злость и отчаяние, границы, но уже не небесные, а человеческие, геноцид, не мировой, не потребительский, а соседний, и та же грустная концовка. Наверное, альбомы этого человека-это не просто зарисовки в каком-то определённом виде искусства, но не буду это называть и чем-то скарментальным и многовекторным. Потому что "Встретил Будду-убей Будду".
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения:
Недавно очень сильно балдел, слушая по очереди песенку "Left of Center" Танкяна и "Fucking" Малакяна. Мне пять лет было как-то все равно, воссоединится "System of a Down" или нет - я был совершенно доволен творчеством дядюшки Сержа. А теперь... Черт его знает. Теперь я думаю, что раз уж есть такие люди, которые, несмотря на кардинально разный подход к музыке могут творить вместе - им грех этим не заниматся. А еще мне кажется, что Малакяну плохо без Танкяна, но это мои личные эротические фантазии.
"Imperfect Harmonies" - это именно то, чего я так долго ждал от Сержа. Это его творчество. Это все то, что он хотел сделать в "Elect the Dead", но то ли смелости не хватило, то ли он боялся подвести фанатов. Это - то, что никогда в жизни не сыграли бы "System of a Down".
Альбом получился свежим, смелым, красивым и охуенно пиздатым. Это... это... Это оркестровый электро-джаз-металл. Не знаю, можно ли его описать как-то получше, чем этим мозговыносительным термином. Уникальный поэтический дар и... нет, уже не глотка - красивейший голос Танкяна как нельзя лучше смотрится на фоне меланхолийного пиано и агрессивного оркестра. Я не сомневаюсь, что даже сам Серж считает, что в этот альбом он вложил всю свою душу, и в нем он сделал все то, что не мог сделать в SoaD, где так или иначе был зависим от мнения продюсеров, фанатов и коллег.
Альбом красив и неидеально гармоничен, и мне он ужасненько понравился. Но только теперь, спустя пять лет, я вижу, что Танкяну отчаянно не хватает раздолбайского стиля и catching-мелодиек. Песни этого альбома вряд ли будут навязчиво крутится в голове, как это было с "Псайхо группи коукейн крейзи псайхо группи коук...". Я скучаю по SoaD.
Любимые песни альбома - "Deserving" и "Beatus", только потому, что они невероятно точно соответствуют моему настроению. А "Gates 21" я уже достаточно долго слушаю в live-исполненнии из "ETDS".
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:27 am Заголовок сообщения:
PrinceOfHohland
Пишешь, как Достоевский _________________ Everybody like to be
in my place instead of me
cause I?m the king of Bongo
baby I?m the king of Bongo Bong
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 1:04 am Заголовок сообщения:
спасибо всем большое за обзоры =) достоевский или нет, но читать интересно
характерно также то, что те кому альбом нравится не скупятся выразить это словами, а те кому не нравится - не могут из себя выдавить что-то кроме "говно", что какбе намекает нам... _________________ `$=`;$_=\%!;($_)=/(.)/;$==++$|;($.,$/,$,,$\,$",$;,$^,$#,$~,$*,$:,@% )=(
$!=~/(.)(.).(.)(.)(.)(.)..(.)(.)(.)..(.)......(.)/,$"),$=++;$.++;$.++;
$_++;$_++;($_,$\,$,)=($~.$"."$;$/$%[$?]$_$\$,$:$%[$?]",$"&$~,$#,);$,++
;$,++;$^|=$";`$_$\$,$/$:$;$~$*$%[$?]$.$~$*${#}$%[$?]$;$\$"$^$~$*.>&$=`
Perl rulz!
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 7:51 am Заголовок сообщения:
ALuserX писал(а):
характерно также то, что те кому альбом нравится не скупятся выразить это словами, а те кому не нравится - не могут из себя выдавить что-то кроме "говно", что какбе намекает нам...
Ладно, раз уже так, то я постараюсь на сей раз дать объективное мнение об альбоме, так как ночью принудил себя еще раз очень внимательно его послушать
Некоторым нравятся эти мелодии Сержа, по их мнению это что-то свежее, то, что Серж никогда бы не мог делать в соад... со вторым согласен... но... лично меня в первую очередь раздражают эти его коммерческие штучки... какого фига он в лимитед эдишн альбома кисти и холст с обложкой добавил? зачем? чтобы альбом дороже продать? что бы вы не говорили, это меня бесит... его музыка... я люблю творчество соад, где Серж слился с коллективном во время исполнения душераздирающих драйвовых песен, а его сольная карьера, увы - отчаянные попытки нажить деньги, ибо он уже давно не тот Серж... После ЭТД он радикально поменял стиль... я понимаю, что ему нравится петь с оркестром, но ведь в первую очередь он металлист, черт возьми, поэтому мне эти его эксперименты с музыкой не нра-вят-ся...
поочередно пройдусь по песням...
Disowned Inc. - когда песня вышла синглом, в самом начале она мне не понравилась, из-за не слишком удачного начала, но теперь на общем слаб ом фоне альбома конкретно эту песню еще можно терпеть... хотя по прежнему не нравится начало песни...
Borders Are... - я думал, это самая лучшая песня в альбоме, но наверное нет... раздражает повторения одной и той же фразы в течении всей песни...
Deserving? - в этой песне есть приятный слуху припев, но сама песня не цепляет... сильно раздражает смена голоса Сержа в самом конце... чистый козлиный вокал)
Beatus - мелодичная легкая песенка, но жутко не нравится, когда в середине песни Серж поет, как из унитаза) не сходится с общей песней, плюс женский голос с "Ай фил ит" совершенно не к месту...
Reconstructive Demonstration - еще одна я легкая песенка... как и здесь, так и в следующей песне Серж сильно переборщил с электроникой... еще не нравится то, как он повторяет слово "дизииз" в конце, раздражает...
Electron - смотрим вышесказанное...
Gate 21 - единственная медленная песня альбома, которая действительно берет за душу... ничего плохого не могу сказать, вот тут музыка действительно подходит вокалу Сержа, который демонстрируется во всей красе... приятное исключение...
Yes, It's Genocide - ощущение, что Серж пытался сделать что-то душевное на родном языке, но вышла лажа, будь добр, если не владеешь армянским нормально, хотя бы у своего отца учись... еще сильно бесит женский бэк-вокал и не только в этой песне... песню спасает рояль...
Peace Be Revenged - дурацкое начало и более- менее терпимое продолжение... ни о чем...
Left Of Center - теперь уже точно - лучшая песня альбома, отличающаяся от всех остальных трэков... вот если бы и остальные были в таком духе... сильный припев, и просто хорошая песня... одна ко и тут есть минус... клип на песню - полное издевательство Сержа над самим собой...
Wings Of Summer - Серж пытается сделать опять что-то оригинальное, петь оригинально, но ни фига, его голос превращается в козлиный визг)) не цепляет, и тут тоже очень сильно раздражает женский бэк-вокал... эти бабы мешают слушать песню...
японский бонус еще не слышал... если есть где, дайте ссылку... _________________
user number 666
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения:
romanista
Как тобой, оказывается, легко управлять... _________________ Everybody like to be
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения:
Я не буду делать обзор каждой песни.
Когда скачала была радостная от одной мысли, что всё-таки скачала)
Первое прослушивание оставило много положительных впечатлений)
Когда слушала уже с телефона, что-то щёлкнуло и мне при втором прослушивании общем не очень понравилось .
Отмечу только , что Left to centre лучшая песня с альбома на мой взгляд. Клип тоже заставляет задуматься о чём-то протяжённом, что очень хорошо, также имеет огромный смысл.
Мне показалось, что все песни какие-то однотипные, смена ритма есть , смена музыки есть, а они всё равно какие-то однотипные.
Соглашусь с Варом (romanista) , что Серж не просто так сделал лимитед эдишн.
Ибо купив его можно поучаствовать в конкурсе , что следовательно приведёт к росту спроса на него.
со своим кратким обзором была я (RiS - гречкоО)
Спасибо за внимание. _________________ An optimist sees the light at the end of the tunnel. A pessimist not sees the light. A realist sees rushing at him train. And only the driver sees three idiots sitting on the rails ...
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения:
Вот только сейчас дошли руки до послушать альбом _________________ Everybody like to be
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:33 am Заголовок сообщения:
romanista писал(а):
я понимаю, что ему нравится петь с оркестром, но ведь в первую очередь он металлист, черт возьми, поэтому мне эти его эксперименты с музыкой не нра-вят-ся...
"I hell love every song sounds the same!"(c)
Вот поэтому Сержа Танкяна никак нельзя назвать коммерческим исполнителем. Почему? Потому что он не выпускает "корм для верных фанатов", как это делают упомянутые выше "U2"... и куча других музыкальных исполнителей.
У Сержа известное во всем мире имя, он - кумир десятков (сотен?) тысяч молодых людей по всему миру. Любой другой на его месте стал бы продавать альтернативный метал в ярко-бурой обложке в стиле Mezmerize и Toxicity с тестом заментым шрифтом: "Ex-lead Singer of System of a Down", работать на известный лейбл, крутится на MTV и выпускать высокобютжетные клипы на громкие однообразные хиты "аля-СоаД".
Серж Танкян же выпускает клипы на все песни "Elect the Dead" (чего не сделал бы любой здравомыслящий маркетолог - нерентабельно), ездит по миру с оркестром (представляешь сколько денег нужно вгрохать, чтобы нанять, перевозить, профинансировать, записать оркестр?), экспериментирует с музыкальным стилем и выпускает альбомы в своей личной домашней студии. А еще он продает художинвентарь вместе с альбомом.
Итак:
В.: Серж прадажная блядь!
Нет, вы не правы, Серж Танкян очевидно работает не для коммерческой выгоды, потому что регулярно принимает спорные, рискованые и попросту невыгодные решения:
- клипы на его песни будет смотреть малый процент даже тех, кто прослушал альбом "ETD", ведь они не попадают в эфир, они концептуальны, а не зрелищны, и, следовательно, они более затратны, чем выгодны.
- стиль его альбомов может спугнуть старых фанатов, которые являются основными потребителями "сольных альбомов звезд каких-то групп", и не привлекут новых, так как Танкян, все таки, играет не попсовые молодежные песни в популярных стилях на Западе (R&B, поп, поп-рок, поп-рэп, синти-поп и различные танцевальные направления), а оркестровый электро-джаз - новикну, у которой нет своей базы поклонников. То есть альбомы направлены не на определенную аудиторию.
- холст и краски в "limited edition" могут отбить желание покупать альбом у новых и старых поклонников, так как нахуй не нужны да еще и входят в цену альбома.
- запись оркестра определенно увеличила стоимость альбома, ведь это отнюдь не дешевая вещь и на студии Сержа произвестись она не могла.
- таскать за собой оркестр все еще невероятно затрано, мы же помним?
В: Серж уныл, потому что не СоаД.
О.: Опять вы не правы, да что ж такое! Серж крут, потому что не СоаД. Если вам нужен СоаД - слушайте СоаД, они выпустили пять охуительных альбомов специально для вас. Серж Танкян никогда не претендовал на звание "продолжание дела самой эксцентричной и определенно лучшей группы в жанре альтернативного металла начала XXI века". Он ушел из СоаД именно потому, что такого звания не хотел, зато хотел заниматся своим творчеством.
Поэтому вместо того, чтобы искать в сольном альбоме Сержа Танкяна стиль старой Системы, я бы посоветовал вам переключится на творчество какой-то другой группы. Тех же U2, например - они вас точно никогда не подведут.
Возражения?
Автор этого поста не призывает вас восхищатся новым альбомом Сержа Танкяна, не навязывает свое мнение беспочвенными высказываниями и не является представителем студии "Serjical Strike Records" или активным учасником любого фан-сайта группы "System of a Down" и сольных проэктов связанных с группой лиц. Текст поста открыт для свободного копирования. Автор снимает с себя всю ответственность за его использование.